歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
學院召開干部大會

1月15日上午,學院召開干部大會。學院黨委書記王洪波、常務副院長仲斯偉、副院長于得水、總會計師郭文軍、副院長李春海、紀委書記王慶余、副書記(工會主席)于海龍,學院助理、副總師,學院正科級及以上領導干部參加了會議,會議由學院常務副院長仲斯偉主持。按照疫情防控最新要求,本次會議采取現場出席和網絡視頻分會場相結合的方式舉行,主會場設立在職業學院南區大師講堂,職業學院南區C座報告廳、原人才開發院、焊培中心、幼教中心分別設立了分會場。



會上,學院黨委書記王洪波宣讀了油田黨委和油田公司關于學院領導班子成員的任免文件。學院常務副院長仲斯偉代表學院黨委和學院宣讀了新學院內設機構重組整合方案。他指出,新一屆領導班子成立和重組整合方案的宣布,標志著新鐵人學院將以新體制、新機制正式運行。在業務統籌上。各單位、部門要樹立政治意識和大局意識,平穩有序做好辦公場所的搬遷工作,逐步形成條件良好、相互團結、效率高效的辦公氛圍;各單位、部門要做好職能梳理和業務分工,盡快整合和重組好各業務工作需要;各單位、部門要以統一思想、整章建制和管理提升為目標,統籌謀劃好2021年全年工作,為新學院整體工作開好局打下堅實基礎;各單位、部門要有超前思維和戰略思維,系統研究部署好在新學院“十四五”規劃中的內容和要求;各單位、部門要整體科學研究制定好每名員工的績效考核辦法和指標管理體系。在安全管理上。要高度重視安全工作,增加工作精力和管理上的投入,對安全工作要嚴格管理、嚴格檢查、嚴格獎懲。在疫情防控上。全體員工要嚴格按照上級有關要求,認真做好疫情防控工作,嚴格履行外出手續,對外出員工的軌跡要時刻掌握,做到不聚集、不流動、不瞞報和不漏報。他要求,全院干部員工上下要統一思想,團結一心,凝心聚力,扎實工作,努力進步,共同打造一個嶄新的鐵人學院。

最后,學院黨委書記王洪波希望,學院新一屆領導班子成員和各單位、各部門負責同志要在學院黨委和學院的堅強領導下,不斷提升政治站位,互相支持、緊密配合,務實開拓、拼搏奉獻,進一步開創學院發展的新局面,不辜負油田黨委的信任,不辜負廣大干部員工的厚望。就如何做好下一步工作,他提出四點要求,一是要繼續強化工作作風。“三老四嚴”“四個一樣”的嚴實作風是油田的優良傳統,也是新鐵人學院要弘揚的工作作風。只有發揚優良傳統,盡心盡力、嚴細認真開展工作,才能承擔重任。當前,重組整合雖然取得了重大進展,但這只是奮斗歷程的第一步,我們的工作其實剛剛開始,今后還要面臨更加繁重的任務,更需要繼續加強工作作風的錘煉;二是要確保實現真正的整合。僅僅實現機構整合不是改革的目的,通過全方位的整合形成合力才是目標。合力的形成,必須要實現思想的整合。重組整合最艱巨的工作就是思想統一,根本任務就是要摒棄“小圈子”思維,切實樹立“一盤棋”的理念,實現班子同心、干部同向、員工同進,把思想統一到新鐵人學院的建設發展上來;三是要嚴格遵守廉潔自律各項規定。重組整合不但考驗干部員工的作風和能力,也考驗著隊伍的純潔性,考驗每一名同志的品質。各單位、部門要加強黨風廉政建設和法律意識、合規意識的教育管理,確保重組整合平穩推進;四要保持防疫、安全、穩定的良好局面。2021年是政治大年,我們要以高度的政治責任感,進一步鞏固學院和諧、安全、穩定的發展局面,為重組整合和各項工作再上新臺階提供切實保障。


本次會議開啟了學院在新時代發展的新篇章,是新學院重組整合以來具有深遠意義的一次會議,更是對新學院今后發展具有里程碑式意義的一次大會!新時代呼喚新夢想,新學院要有新作為。全院上下要以這次會議為起點,統一思想、凝心聚力,功崇惟志、業廣惟勤。在新一屆學院黨委和學院的正確領導下,學院發展將進入到一個全新的歷史時期,用我們全新的發展成果向黨的百年華誕獻禮!

 

綜合辦公室(黨委宣傳部)

2021年1月18日


下一條:“2020”我們一同走過