歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
“2020”我們一同走過

冬月收尾,年歲將盡,學院從春秋冬夏里走來,帶著綻放過的繁花、淅瀝過的秋雨、烈日中的夏陽、嚴寒中的銀裝,也帶著戰疫的堅守、網課的新奇、返校的歡喜、平凡中的暖心……,這一年的故事很簡單但很不平凡!

一月

萬物伊始、惠風和暢,心中的星辰悄然升起,迎來的是嶄新的征程。新春佳節、歲寒情深,煙花綻放迎春節,團團圓圓過大年,愿年年皆勝意,歲歲常歡愉。

 

二月

本是新春佳節,卻并無往年喜氣洋洋,神州之上,籠罩著一片陰霾。新冠病毒、來勢洶洶;席卷大地、十萬火急;一聲令下,八方支援;這是一場沒有硝煙的戰爭,這也是一場每個人的戰“疫”,大慶職業學院的志愿者們,也紛紛投身于抗疫行動中。

 

三月

三月春正好,暖陽已高照,然而疫獸兇猛,阻斷了大慶職業學院學子的返校路,盡管車馬交通已阻,仍能依靠網絡將慶職院與你相連,網絡課堂遠程授課,帶來的不只是知識,更有大步向前的決心。

 

 

四月

新春初雨后,山花次第開。在最溫柔的四月里,終于迎來了抗疫的第一縷曙光。全民振奮、萬眾同呼,學院學子也在此送上自己的一份祝福。以藝抗疫,萬里相寄傳佳話;宅家守望,只盼春歸共賞花。

 

 

五月

英雄并不是生而無畏,而是在緊要關頭,選擇堅強和勇敢,萬物更新、舊疾當愈,勝利在盼望中露出曙光!

 

 

 

六月

六月是朝夢前行的不甘平凡,更是赤子初心的美好相遇。它雖是一首離別的贊歌,更是赤子追夢路上的璀璨恒星。躍入人海,愿少年乘風破浪,夏日不是限定的曲終人散,而是后會有期的來日方長。時光不老、青春不散、不說再見就一定會再見!

 

 

七月

不忘初心,砥礪前行;回望來路,方得始終;“大美職院”全方位詮釋學院辦學歷程。

 

 

八月

新時代、新夢想、新征程,改革重組整合,期待美好未來!

 

 

來吧、來吧,闊別已久的學院學子們,你們的母校已經等候多時,一場七個月的闊別,等來的不只是你們的激動,更有學院的欣慰。這里,是你們的第二個家;是你們學術的始發站;是你們人生的避風港。歸來吧,慶職院人,讓我們共同向前吧。

 

 

 

賀祖國之誕、赴明月之約,筑夢萬家燈火團圓,同慶泱泱錦繡中華。不忘七十一年風雨崢嶸,時刻銘記砥礪前行,不忘歷史,吾輩自強。祝愿祖國母親生日快樂繁榮昌盛!

 

步入慶職院,開啟新征程!學院的新生力量朝氣蓬勃,恰同學少年,風華正茂。在這里,你可以看見更遙遠的未來;在這里,你可以成就更精彩的自己!

 

十一月

我托人間寄訊邀雪稱慶,為你捎來學院之冬。北國初雪至,白雪若飛絮。滿目清冬、詩情畫意,銀裝素裹分外妖嬈,霜雪吹了滿頭,與學院共赴白首。

 

 

 

十二月

紅塵陌上的灼灼芳華,在云卷云舒中驚艷了荏苒時光,冬日限定浪漫如約而至。歲末將至的十二月,有暖人心弦的溫柔之冬,也有就業升本沖刺的最后一搏,十二月是奇跡之月,長風終有破浪之時,大慶職業學院學子將沖破逆境一路前行!

 

 

回顧一年光景,有四季美景如夢如幻,有師生奮進砥礪前行,有全國各地共同戰疫!我們,堅持不懈,勇往直前;勤奮好學,珍惜時光;全面發展,興趣廣泛;百舸爭流,奮楫者先;千帆竟發,勇進者勝。為大慶職業學院的未來創造新的輝煌!

2020我們一同走過,2021我們繼續前行。感謝學院全體教職員工一年來的努力奮斗和辛勤付出,衷心祝愿大家新年快樂、身體健康、闔家歡樂!

黨委宣傳部

2020年12月31日

上一條:學院召開干部大會
下一條:大慶軍分區領導蒞臨學院調研