歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
“抗疫”路上的黨員教師——記焊接培訓中心青年教師邢子健

疫情面前,沒有人是“旁觀者”。寒假剛剛開始,學院焊接培訓中心的青年教師邢子健便率先向綠色家園社區申請參加抗疫志愿服務,勇敢地站在了抗疫第一線,用實際行動彰顯了青年黨員的責任與擔當。


志愿服務期間,邢子健老師主要負責社區門崗防疫工作,無論天氣多么寒冷,他始終堅守崗位,默默奉獻,對往來進出人員進行測溫、掃碼、登記等工作,守住小區安全“第一關”,他簡直是把小區大門當成了沒有課間休息的課堂。


全員核酸檢測期間,社區工作人員人手緊張,邢子健利用倒班休息時間,又加入了核酸檢測工作隊伍,協助社區網格員,往來穿梭在綠色家園S區,每棟樓、每個單元爬上爬下,張貼宣傳單,挨家挨戶耐心通知核酸檢測的時間和地點,從早忙到晚,一刻不停歇,雖在數九寒天,但他的襯衣早已被汗水浸透。當看到居民們理解的眼神,聽到居民們感謝的話語,尤其是有的居民還給他們拿出了兩瓶水,同時聯想到能為社區的防疫安全出一份力時,邢子健覺得一切付出和辛苦都是值得的。全民核酸檢測當天,室外溫度達到了零下30℃,從維持秩序、引導居民,到幫助老年居民下載支付寶核酸碼、處理醫療垃圾等工作,處處都閃現著他的身影。在志愿者們的辛苦工作下,僅1月28日一天,就完成了8000份樣本檢測任務中的6000多份,大大提升了全員核酸檢測效率,他的工作得到了社區領導和群眾們的一致認可和高度贊揚。


“疫情當前,我們雖然不能像醫生、戰士一樣沖鋒抗疫最前線,但是我們能夠選擇做一名志愿者,做自己能做的事情,貢獻出自己的微薄力量,守護小區居民的健康?!毙献咏远ǖ恼f。

撰稿:張文飛 審核:袁利國  攝影:邢子健

焊接培訓中心

2021年2月18日


下一條:加油站經理預備班 “兩互進”系列活動(三)---“學生進企業”活動