歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
用青春的使命與擔當,書寫最美的人生篇章--計算機工程系抗疫作品篇

(通訊員 程遠)世上沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的青年;職院學子積極響應號召,在寒假中披上志愿紅;在寒風中的防疫一線,以青春之行為防疫而戰;用青春的使命與擔當,書寫最美的人生篇章。

劉天池,廣告專業大一學生,她積極響應號召,成為了黑龍江省海倫市金鼎小區的一名社區志愿者,她的工作任務是每天為封閉小區的居民送生活用品,她小小的身軀有著大大的能量,而她最美的背影也深深的打動了她的同班同學劉妍菲,劉妍菲同學以她為榜樣,設計制作了題為我是志愿者的動漫作品,記錄下了她和志愿者們最美的樣子。

原創動漫作品:我是志愿者 創作者:劉妍菲

原創動漫作品:痕跡 創作者:劉妍菲

原創動漫作品:我們一起過年 創作者:劉妍菲

你挺身而出迎難而上的樣子,你在凜冽寒風中工作的樣子,你走訪登記認真記錄的樣子,都是青春最美的模樣,那一抹志愿紅,是青春最亮麗的色彩,希望你們在志愿服務時,務必做好防護、保重身體、適時休息。堅守是一種付出,堅守是一種大愛,堅守更是一份責任,讓我們一起為假期里無私奉獻的計算機團員青年志愿者點贊,他們為疫情防控貢獻自己的力量。

撰稿:程遠  審核:劉慶 攝影:程遠

計算機工程系

2021年2月19日


下一條:他們就是最美逆行者——記學院疫情防控集中隔離點