歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
他們就是最美逆行者——記學院疫情防控集中隔離點

2021年1月16日,學院接到讓胡路區衛生監督局通知,將原人才院西校區征用,作為讓胡路區疫情防控集中隔離點。學院領導立即組織后勤管理中心和職后培訓部成立了以丁志軍為組長,劉軍、馬濤、潘俊風為組員的4人后勤保障組。后勤保障組積極與讓胡路區衛生監督局工作人員對接,明確職責分工。迅速設計完成了疫情防控集中隔離點接待方案和后勤保障工作流程,將所負責的集中隔離點后勤保障協調、日常維修和觀察區內客房及公共區域服務保潔工作實現全程無縫對接。從接到通知到做好接待準備工作,用時8小時,當天晚上就有兩名從中高風險地區返慶人員順利入住。


后勤管理中心馬濤負責隔離點維修保障工作,手機24小時待命,隔離區內衛生間下水道堵了,水龍頭壞了,房間電話打不通了,門鎖出現問題了,暖氣漏水了,每次接到維修任務總是第一時間組織維修人員穿上防護服進入隔離區。

職后培訓部潘俊風不但要組織5名保潔服務人員做好隔離區內的衛生消殺、布草更換、房間保潔工作,還要耐心細致的做好保潔人員的思想工作。個別隔離觀察人員在房間里呆久了情緒會出現較大波動,對服務人員在言語上生硬、刻薄。潘俊風總是耐心細致地開導并悉心關懷保潔服務人員,讓她們能夠安心工作。

2月2日,再次接到讓胡路區衛生監督局通知,除新科苑酒店繼續留用外,讓胡路區其他疫情防控集中隔離點停用。自此,我院被征用的西校區疫情防控集中隔離點的后勤保障工作,階段性告一段落。自2021年1月16日起至2月2日止,我院西校區被征用共18天,總計接待隔離人員179人。我院參與管理和服務人員共10人,出色完成了疫情防控任務,受到市、區疫情防控部門表揚,為學院爭得了榮譽。

惟其艱難方顯勇毅,惟其篤行方顯珍貴。在關鍵時刻,我們的員工默默奉獻、任勞任怨。雖然他們沒有豪言壯語,沒有驚天動地的業績。但在疫情面前,他們毫不退縮、勇擔職責,展現出了學院的良好工作作風和全新精神面貌,他們就是最美逆行者。

撰稿:馬新 審核:王勇 攝影:隔離點工作人員

后勤管理中心(安全保衛中心)

2021年2月18日

上一條:用青春的使命與擔當,書寫最美的人生篇章--計算機工程系抗疫作品篇
下一條:抗擊疫情戰嚴冬 志愿服務展風采---記經濟管理系學生疫情防控志愿者事跡