歡迎來到大慶職業學院!當前日期:
大慶職業學院
石油工程系寢室星級評比月活動圓滿結束

為進一步加強寢室安全及寢室規格化管理,11月16日至12月16日,石油工程系開展了為期四周的寢室星級評比月活動。

星級寢室即以寢室規格化質量對應相應星數(由好到差為五星、三星、一星),采用“一天一核分、一周一定星”檢考方式,運用“好的星數升上來、差的星數降下去”動態杠桿,實現建標準、對標尺、立標桿的寢室規格化管理。經過四周角逐,最終全系62個寢室評定出五星級寢室35個、三星級寢室20、一星級寢室7個。

寢室星級評比月活動既是一次亮底子,也是一次過篩子,下學期一星寢室有效整改將成為石油工程系寢室規范化提檔升級的工作重點。

石油工程系始終將寢室規格化管理作為落實學院校訓“養成好習慣”的重要抓手,總結歸納出“一看、二講、三教、四學、五比、六評”為步驟的寢室規格化管理“六步法”,研究制定出“五四三二一”為內容的寢室規格化管理“五準則”,經過多年實踐,寢室規格化管理取得了顯著成效,多次得到學院、企業及家長的充分肯定,2019年獲得黑龍江省第三屆公寓文化節三等獎。

下一階段,石油工程系將有效搭建“內務整理大賽”、“寢室講解大賽”、“寢風評比大賽”等活動載體,以鞏固寢室規格化管理更好效果、保持寢室規格化管理更高水平、提升寢室規格化管理更深內涵,為培養具有責任心、真功夫、好習慣的鐵人式技能型人才加油助力。

 

撰稿:劉哲 審核:侯振鞠 攝影:系團總支

                                                                                                       石油工程系

                                                                                                    2020年12月18日

上一條:抗擊疫情戰嚴冬 志愿服務展風采---記經濟管理系學生疫情防控志愿者事跡
下一條:工商管理系舉行寒假前消防演練